当前位置: 首页 / 新闻 / 拉萨要闻

2021

06/11

09:44

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

我市扎实推进高校毕业生区外就业

拉萨融媒讯(记者齐永昌)为推动高校毕业生就业工作,拉萨市把拓展市场就业作为重中之重,持续加大区外岗位对接力度,在北京、江苏设立高校毕业生就业创业常设工作机构,出台《促进拉萨籍高校毕业生区外就业创业工作若干举措》,通过全面畅通岗位对接、稳岗跟踪、补贴发放、生活保障等各项措施,扎实推进高校毕业生区外就业。

近日,市人社局高校中心负责人夏平志说:“为完善拉萨市高校毕业生就业创业政策,促进拉萨籍高校毕业生就业创业,2020年,拉萨市出台了《促进拉萨籍高校毕业生区外就业创业工作若干举措》,从平台搭建、政策扶持以及返藏政策等方面,进一步完善了促进拉萨高校毕业生就业创业政策措施。”

在解读拉萨籍高校毕业生区外就业创业政策时,夏平志说,在区外就业的高校毕业生,除了同等享受自治区的相关政策之外,还可以享受拉萨市的区外就业住房补贴政策。同时,在区外就业满3年的高校毕业生可以享受一次性稳定就业补贴。如果在区外就业满5年的,如果要返藏市场就业或者自主创业,还可以享受1万元的市场就业奖励。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏