当前位置: 首页 / 政务 / 基础信息公开 / 领导信息 / 领导活动

2021

05/14

09:49

来源:

拉萨日报

【字体:

浏览量:

标签

严金海在拉萨市讲专题党课时强调不忘初心接续奋斗 始终沿着正确方向阔步前行

5月13日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海以“不忘初心、接续奋斗”为主题,为拉萨市党员领导干部讲专题党课。拉萨融媒记者 平措旺堆摄

拉萨融媒讯(记者次央卓)为深入贯彻落实党中央关于开展党史学习教育的重大决策部署,贯彻落实吴英杰书记、齐扎拉主席的指示要求,5月13日,区党委副书记、拉萨市委书记严金海以“不忘初心、接续奋斗”为主题,为拉萨市党员领导干部讲专题党课,与大家一起重温我们党走过的百年光辉历程,深刻体悟习近平新时代中国特色社会主义思想伟力,在学习领悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

市委副书记、市长果果主持,市领导庄红翔、马军、占堆、普卫东、王洪勇、张正参加。

严金海聚焦学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,从“不忘初心、接续奋斗,要始终铭记我们从哪里来”“不忘初心、接续奋斗,要始终牢记我们要到哪里去”“不忘初心、接续奋斗,要始终谨记要走什么样的路”三个方面,与大家分享学习党史的感悟,回顾革命先烈们的光辉事迹和英勇无畏的革命精神,事例真实感人,党史讲述深入浅出,目标方向具体明确,为大家上了一堂生动的专题党课。

严金海指出,不忘初心,方得始终;忘了初心,有始无终。我们永远不能忘记革命先烈英勇、顽强、拼搏的革命精神,必须始终铭记我们党是从马克思主义中国化的实践中走来,每一名党员干部,都要在实现“两个一百年”奋斗目标的伟大实践中,创造属于自己的精彩人生。必须始终铭记我们党是从最广大人民群众中走来,始终把人民放在心中最高位置,及时感知群众的烦心事、操心事、揪心事,一件一件加以解决。必须始终铭记我们党是从中华文明的传承中走来,在实现中华民族伟大复兴中国梦的征程中弘扬传统美德,守好自己的“主阵地”、种好自己的“责任田”,与日俱新谋发展、立新功。

严金海指出,正确的方向既是指引我们党不断发展、不断前行的灯塔,也是我们实现中国梦的根本保证。不能因为走得太久,而忘记当初为什么出发,不能因为走了很远,而忘记我们前进的方向。一要向着实现共产主义远大理想的目标,始终坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想和中国特色社会主义制度坚定的信仰者和忠实的践行者。二要向着实现中华民族伟大复兴中国梦的目标,在思想上形成追梦的自觉、圆梦的自信和筑梦的自强,继承和弘扬“老西藏精神”“两路精神”“孔繁森精神”,顽强拼搏、奋勇争先。三要向着实现人民对美好生活向往的目标,经常到农牧区走一走,到农牧民家的“后院角落”看一看,到田埂上、帐篷里和群众坐在一条板凳上唠家常,真正知民情、纳民言,用心顺民意、化民怨,努力在惠民生、促民富的道路上成为探路人、领路人。

严金海强调,只有与历史同步伐、与时代共命运,才能赢得光明的未来,我们必须始终与党同心、与时俱进、与民同行。一是要走绝对忠诚的光明之道。要始终忠诚于党、始终忠诚于人民、始终忠诚于事业,我们的方向才不会偏离,道路才不会走错。二是要走敢于担当的有为之道。要有担当之勇,面对矛盾敢于迎难而上,面对危机敢于挺身而出,面对失误敢于承担责任,面对歪风邪气敢于亮剑。要有担当之智,善于抓住主要矛盾和矛盾的主要方面,有提纲挈领、统筹兼顾促落实的科学思维。要有担当之为,崇尚实干、狠抓落实,自觉把全部心思凝聚到干事上,把全部精力集中到创业上,把全部本领施展到发展上,做到工作争创一流、个人力争上游、群体百舸争流。三是要走廉洁律己的干净之道。要律心正己,自觉学习党章、尊崇党章、践行党章,修好共产党人的“心学”,以“赤诚心”立命,以“平常心”处世,以“敬畏心”守底。要慎行克己,做到慎独自律、慎微防萌、慎初抵诱,坚持从小事小节上加强修养,从一点一滴中完善自我,特别是在私底下、无人时、细微处,更要如履薄冰,做到不放纵、不越轨,永葆共产党人的本色、人民公仆的底色。

市人大、市政府、市政协等在家地级领导同志以及市(区)直单位和市属国有企业主要负责同志参加会议。

责任编辑:陈灏

【打印本文】【关闭】

扫一扫在手机打开当前页

扫一扫在手机打开当前页

点赞

收藏