当前位置: 首页 / 新闻中心 / 拉萨要闻

市委办公室党总支开展主题党日活动

发布时间:2020-06-29 09:56
来源:拉萨日报
访问量:
【打印文本】
分享到:

在中国共产党成立99周年之际,27日上午,市委办公室党总支组织全体党员干部职工赴林周农场场部旧址开展“迎建党99周年学习党史·锤炼初心·体悟使命”主题党日活动。通过参观林周农场场部旧址、观看林周农场纪录片,开展重温入党誓词、党的知识竞赛、唱红歌等一系列活动来迎接党的生日。

位于林周县强嘎乡强嘎村的林周农场场部旧址是自治区级文物保护单位。大家在农场工作人员的带领下,走进一间间厂房,通过陈列的马鞍、犁铧、镰刀、自行车等一件件实物和照片,了解那个火热年代各族干部群众团结一心、艰苦奋斗的感人场面。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”林周农场礼堂内,在领誓人的带领下,全体党员佩戴党徽,举起右手,面对鲜红的党旗郑重宣誓,铿锵有力的宣誓声响彻整个礼堂。句句千斤,字字如磐,宣示着党员干部坚定不移的政治信念和矢志奋斗的坚强初心。

市委办公室党总支书记陈礼说:“通过今天的参观活动,我们切身感受到了先辈们在艰苦岁月里的革命热情,同时这种精神也在激励着我们‘不忘初心、牢记使命’,如今接过先辈们手中的接力棒,我们有信心和决心把拉萨建设得更好。”

“新时代党的建设总要求是什么?”“全面从严治党的基础是什么?”“我们党区别于其他任何政党的独特优势是什么?”……在党的知识竞赛环节,参赛党员代表按照党支部分为五个小组,随着主持人一声“开始”,各小组便开始激烈地抢答,现场气氛十分活跃。面对主持人抛出的问题,参赛选手们对答如流,场下干部职工不时鼓掌,为参赛选手加油鼓劲。

“通过这次参观学习,丰富了我们干部职工的文化生活,在活动中大家展示了团结协作的精神、扎实的理论基础和创先争优的工作状态。”市委办公室离退休党支部书记杨丽萍说,“我们老同志将进一步发挥政治优势、经验优势、威望优势,带动年轻一代,为他们树立榜样,更好地为党和人民的事业增添正能量。”

“唱支山歌给党听,我把党来比母亲……”最后,全体党员干部职工合唱《唱支山歌给党听》,送去对“母亲”生日的祝福。

责任编辑:庞媛媛

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻