当前位置: 首页 / 新闻中心 / 党建工作

 在总结中求提高、在谋划中求突破科技局以踏石留印的精神抓工作

发布时间:2021-07-10 17:48
来源:科技局
访问量:
【打印文本】
分享到:

为了总结经验、找准差距、理清思路、明确方向,更好地推进下半年的工作,市科技局于2021年7月5日,由党组书记索朗慈仁同志主持召开了2021年党建、党风廉政建设、意识形态工作和业务工作总结大会暨下半年安排部署会议。

会议传达学习了市委常委会122次、124次会议纪要,原汁原味学习了两次常委会对科技工作的要求。会议强调,下半年,我们要围绕贯彻落实两次会市委常委会议对科技工作的新要求,提出针对性强、操作性强、可行性强的工作措施,挂牌作战,挂牌督战,确保科技工作方向不偏、目标不移,时刻与市委保持高度一致。

会上,党组书记索朗慈仁同志代表局党组,从五个方面对2021年上半年党建、党风廉政建设、意识形态工作进行了总结。索朗慈仁同志指出,总的来说,我局上半年党建、党风廉政建设、意识形态等党务工作抓得非常紧、非常实,取得了很好的成效,获得了督导组充分肯定。下半年,我们要再接再厉,砥砺前行,一以贯之地抓好各项工作,要从加强政治建设、深入开展党史学习、进一步加强机关党支部建设、进一步加强作风建设、大力营造干事创业氛围等方面再强化、再发力、在创新,力争取得更好的成效。

会上,局长张永祥同志“”强化责任埋头苦干全力推动科技创新引领高质量发展”为主题,从科技助力乡村振兴重点领域科技攻关激发创新创业活力推进重点改革任务落实创新平台和科技人才支撑深化科技合交流作开展科学技术普及等七个方面,全面总结了上半年工作。张永祥同志指出,下半年,我们坚持“建平台、攻专项、促转化、广普及”的总体思路,紧紧围绕市委、市政府中心工作和对科技工作的一系列决策部署重点抓,抓重点。深化科技体制机制改革支撑产业及社会民生事业发展推动筹备建设全区科技创新中心激发全社会创新创业社会活力强化科协工作力度等方面在再强化、再提升,全力推动科技创新引领高质量发展

最后,党组书记索朗慈仁同志作了总结讲话,要求全局一要“一分为二”看问题,既要肯定成绩也要认识不足。二要“一以贯之”抓作风,凝聚实干苦干的合力。三要“一鼓作气”抓落实,保质保量完成各项工作任务。同时,索朗慈仁同志召大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不折不扣贯彻落实市委市政府决策部署,锐意进取,开拓创新,不断推动拉萨科技事业蓬勃发展,为建党100周年和西藏和平解放70周年献礼。

责任编辑:曲珍

扫一扫在手机打开当前页

相关新闻